يعد طهي المكرونة الجافة من أسهل الطرق وأكثرها وضوحًا في أي مطبخ. حتى معظم الطهاة المنزلية المبتدئين يمكنهم التعامل معها. لكن هذه المهمة السهلة المشهورة بها حيل أكثر مما كنت تعتقد، وحفظ ماء المعكرونة هو أحد هذه الحيل. ومع ذلك ، غالبًا ما تكون إحدى أكثر الخطوات نسيانًا.
ماء المكونة وفوائده
ماء المعكرونة هو الماء المتبقي بعد غلى وسلق المعكرونة فيه ، وهو مليئة بالنشويات والأملاح. على الرغم من أن تلك المياه قد غير لطيفة المنظر ، إلا أنها تعد مفتاح الصلصة الناجحة وطبق المكرونة الجميل.
ماذا تفعل بمياه المكرونة
◉ بعد أن تنضج المكرونة ، أخرجها من القدر أو الاناء باستخدام الملقط أو شوكة المكرونة حتى يترك الماء في قاع الاناء أو الحلة. بهذه الطريقة ، يمكنك توفير الكثير أو القليل من الماء كما تريد. أحب الاحتفاظ بحوالي كوب من الماء لكل اناء من المكرونة.
◉ بعد ذلك ، أضيفي الصلصة إلى اناء الماء المغلي هذا وقلبي ثم أضيفي المكرونة أو الباستا. يضيف محتوى النشا ثراءً حريريًا إلى الصلصة الخاصة بك ، ويضيف محتوى الملح نكهة إضافية.
◉ يعمل النشا أيضًا كعامل تغليظ.
هذه الحيلة هي ما يميز أطباق المعكرونة المتوسطة عن الأطباق اللذيذة والمعقدة في المطاعم الإيطالية الشهيرة.
المصدر